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Mes 4 recettes d'Automne préférées

Dernière mise à jour : 20 sept. 2019


Mon porridge 🥣 gourmand du dimanche matin


De quoi avez-vous besoin ?

- 50g de flocons d'avoine

- 250ml de lait de vache ou de jus végétal

- 1 cuillère à café de cannelle

- sirop d'érable

- 1/2 pomme

- une petite poignée de muesli


Comment vous y prendre ?

Dans une casserole, faites revenir la pomme et la cannelle dans un peu d'eau, jusqu'à ce que la pomme s'écrase sous la cuillère.

Ajoutez ensuite le lait pour le réchauffer.

Ajoutez les flocons d'avoine et laissez cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement. Le mélange doit gonfler.

Servez votre porridge dans un bol, ajoutez une petite poignée de muesli et recouvrez-le d'un filet de sirop d'érable.

Régalez-vous sous la couette !


 





Mes tartines sucrées/salées du petit-déjeuner


De quoi avez-vous besoin ?

- deux tranches de pain complet ou aux céréales

- 2 figues fraîches

- 2 cuillères à café de ricotta

- 1 filet de miel

- zeste de citron vert


Comment vous-y prendre ?

Coupez les figues fraîches en tranches. 

Recouvrez les tartines d'une fine couche de ricotta.

Déposez-y les tranches de figues, et ajoutez un filet de miel.

Parsemez de zeste de citron vert.





 

Sandwich 🥪 ultra-rapide des soirs de Netflix


De quoi avez-vous besoin ?

- deux tranches de pain aux cranberries

- 1/2 avocat

- 1 oeuf dur ou mollet (au choix)

- une poignée d'épinards frais

- mayonnaise maison

- fleur de sel et poivre


Comment vous y prendre ?

Coupez le 1/2 avocat en lamelles et faites légèrement toaster le pain. Coupez l'oeuf froid en fines tranches.

Prenez une tranche de pain toastée et tartinez-la (légèrement) de mayonnaise puis ajoutez quelques tranches d'avocat, d'oeufs et saupoudrez de poivre moulu. Recouvrez de quelques feuilles d'épinard.

Recouvrez d'une nouvelle tranche de pain toastée, puis de nouveau de mayonnaise, et du reste d'avocat et d'oeuf.

Assaisonnez avec un peu de fleur de sel et de poivre moulu.

Dévorez-moi ce sandwich !


 

La soupe 🍲 des soirs sous le plaid Pilou-pilou


De quoi avez-vous besoin ?

- 3 carottes

- 500g de courge

- 1 pomme de terre

- curcuma

- huile d'olive

- graines de courge

- persil frisé

- fleur de sel et poivre


Comment vous y prendre ?

Epluchez et coupez les carottes, la courge et la pomme de terre. Coupez les en petits dés.  

Dans une grande casserole, faites revenir quelques minutes les légumes et la pomme de terre avec un filet d'huile d'olive et le curcuma. 

Recouvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux soient devenus tendres.

Mixez le tout, et délayez avec de l'eau si vous souhaitez une texture plus fluide. Salez et poivrez.

Servez avec quelques graines de courge et une feuille de persil frisé.


Bon appétit !!

 

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